Недвижимость
в Омской области выбрать регион

Эффект от снижения ставки по льготной ипотеке существенно превысил рост цен на жилье

Эффект от снижения ставки по льготной ипотеке существенно превысил рост цен на жильеАналитический центр «Дом.рф» представил исследование, посвященное динамике цен на рынке новостроек в январе-сентябре 2020 года.

В нем приведена структура изменения стоимости квартир на первичном рынке с учетом классов жилья и квартирографии, а также приведена динамика цен в крупнейших по объемам строительства субъектах РФ.

«Изучение ситуации со стоимостью жилья на первичном рынке позволило оценить эффективность мер государственной поддержки строительной отрасли в условиях пандемии коронавируса и волатильности на финансовых рынках. Мы рассмотрели динамику роста цен на квартиры в новостройках как по России как в целом, так и в отдельных регионах», - рассказал заместитель руководителя Аналитического центра «Дом.рф» Никита Белоусов.

По его словам, несмотря на то что из-за рекордного роста ипотечного кредитования на первичном рынке началась вторая волна повышения цен в сегменте новостроек, эффект от сниженной ставки существенно превысил рост цен. Расходы граждан на приобретение квартир в новостройке сократились на 10,1%.

29.10.2020 12:00 | Источник БН.ру



Фото: дом.рф

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое